Коль вы, воистину

   ***
Коль вы, воистину, благого есть творец,
Ваяйте без сомненья, созидайте,
Процесса ведомо начало, но конец,
Его течение, о том не размышляйте,
Великая Причина есть всему
В Благодарении Исток и ток, венец,
Неведом нам Той Мощии маршрут,
Но явлен ритмом пламенных Сердец,
Наитием, зовите как угодно,
Смысл неизменен был и остаётся,
Коль действа, помыслы светлы и благородны,
Стержнь Духа нами в них куётся
И вкруг него, свиваясь во спираль,
Стремится сонм явлений и событий,
С Вселенной Тайн откинута вуаль,
Рубеж Эпох, сверкает сонм открытий,
Как ясной ночью звёздный небосвод,
Сияющий, бездонный и манящий,
Всему и вся приходят срок, черёд,
Но их определяем в Настоящем -
Мгновеньи кратком, емком словно вдох
И беспредельном как глубины Вечности,
Пришедшим озареньем как глоток
Воды живительной в каким-то чудом встреченном
Колодце средь песков пустынь,
В жизнь претворённом, чтоб явить Грядущее,
Воистину творящий, не отринь
Руки Водящей, явленной Всесущим,
Прими как Данность множество преград
Процессу Духотворчества в условности,
Не опечалься, будь им только рад,
Оттачивай умение готовностью
Бесстрашно их принять и одолеть,
С Учителем Сознаньем стань единым,
Будь над течением событий, чтобы зреть
Их связь и следствия, яви неколебимость
В Дерзании и волю довести
Всё начатое до известной цели,
Отрезок мал, пусть, вечного Пути,
Но качеством Творения бесценен!
Коль вы, воистину, благого есть творец,
Ваяйте без сомненья, созидайте,
Сиянье Истины - всему и вся венец,
Любовью достиженья умножайте!
   ***


Рецензии