В Стамбуле октябрь

Гул толпы и мозаики Хоры...
Влажный ветер, маня за собою,
Шелестит над усталым Босфором
Гребешками барашков прибоя.

Тщится лето в последней корысти
ЗалазОрить небесные дали,
Разогнать облетевшие листья
На ночной мостовой Истеклаля.

Старый город, огни над мостами,
Тот октябрь, где с тобою я не был,
Минаретов забиты гвоздями
В черный бархат стамбульского неба.


Рецензии