Про серую мышку

Спряталась в норку уютную мышка,
зиму надеется в ней пересидеть.
Авось пронесет, - рассуждает глупышка,
- надо лишь тихо сидеть, не сопеть.

Серая мышка из норки глубокой
видеть не может мира седин:
остатки людей ушли из поселка
и стелется дым средь угрюмых руин.

Война не щадит ни людей, ни животных,
бродячие псы в украинских степях
кости грызут тех, кто верил в свободу,
но превратился в объеденный прах.

Тянет уж холод костлявые руки,
метель завывает в недрах его.
Бедная мышка, жаль мне глупышку
и горько смотреть на Юго-Восток.

Снова и снова ступает на грабли
народ неразумный, безумства творя.
В Киеве глупость расселась на троне
и горько рыдает под нею земля.


Рецензии