Ночная печаль

Мне попали искры в глаза,
И закралась ночная печаль.
Я грущу, чаще плачу, но иногда
Проще роль мне чужую сыграть.

Плачу я… В моём сердце тоска.
Навсегда она осенью жёлтой
Воплотилась во мне, как любовь,
Что погладит своею рукою

В час ночной, когда нет всех оков;
Когда сердце чисто и свободно.
Только жалко, что эта любовь
Ноет в сердце, как будто иголка…

(25)сентября 2014


Рецензии