Рассвет

Тянулись ракиты пальцами ввысь,
Солнце глядело пленником из-за решетки.
Взгляд его холоден был - и кроткий,
Как эта мимолетная жизнь.
Изморозь. Осенний рассвет
Сердце глупое безвременно ноет.
Я ждал эту изморозь много лет,
А дождался лишь за спиною.


Рецензии