Но сохранить уют в семействе сложно...

Начало здесь - "Мужчину променяла на...котят" Валентина Дамбран  http://www.stihi.ru/2014/10/22/7525


Ну вот и разлетимся - кто куда?
Тебе на Север, мне ж дорога в юность.
От путешествия не будет мне вреда,
Тебя ж - метелями завьюжит твою шхуну.
Ты сам себе придумал канитель,
Сказал, что лучше - белые медведи.
Не возражаю, но узнай макрель
На Севере бывает? А то Леди*
Не выдержит разлуки без морей,
Конечно, южных, в них одна опора.
Ты будь пообходительнее с ней,
Сам знаешь, что бывает очень строгой.
И спинку ты ее почаще гладь,
И хвостик распушай, обычно к ночи!
Вот ждет тебя такая благодать,
И не ворчи, что нету больше мочи.
А может, все же, как-то...мы вдвоем.
И обойдемся без медведей белых.
И все невзгоды мы переживем,
И вырастим котяток славных, смелых.
Ну ладно, буду я теперь сама
Кормить, купать их, холить и лелеять.
Но ты не уезжай, ведь детвора
Мне не простит - становятся наглее...
Так навалились всей своей семьей,
А мне куда деваться? Осторожно...
Легко всегда быть и самой судьей,
Но сохранить уют в семействе сложно.

* Леди - одна из наших кошек...


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.