Дождь - бродяга

Дождь - бродяга мокрыми ногами
Топчет золотой ковёр - листву.
То гуляет между фонарями,
То с ветвями заводит игру.

В лица заглянул, под каждый зонтик,
Оставляя свой холодный мокрый след.
И ругают все его, проказника,
Но ему до этого и вовсе дела нет.

Шлёпает по лужам босоного
Дождь - проказник в мокрых сапогах.
Не ругайте, люди, не судите строго.
Так скрывает он свою печаль.

22.10.2014


Рецензии