Богат природой, созерцаньем

 * * *
Богат природой, созерцаньем
От жизни некой сохраняв,
Его судьба, как предсказанье
Творит свой мир, не отходя...

Юпитер-мал, среди заботы
На видном месте он стоит,
Поля в дали, кругом хлопоты
На небе вертится, молчит.

Его судьба, знак предпочтенья
Никто не знает, что за жизнь
Во сне кругом, где приведенье
Блуждает он на небе "грызнь".

Что вам сказать, я сохраняю
Покой и тайна перед мной,
Последний лист я отправляю,
В то направленье, в путь долой...

Чем дольше ночь здесь длится снова,
Тем время вертится в пыли,
Юпитер мал, живёт без слова
Вокруг него темно в дали...

Пусть будет день, поля золотые
Оденут в прелесть всё вокруг,
С развитья прошлых, молодые
Проснутся люди от недуг.

Я излагать не стану больно,
Не буду я так говорить,
Душа моя, мне здесь невольно
Я не хочу своё творить...

Я не хочу, моя свобода
Течёт туда, где жизни нет
Всему простор, а мне дорога
В тот мир незваный прошлых лет.

Пускай течёт с мгновений лира!
Юпитер мал, а я никто
Мне жизни нет, я без придира
Вас покидаю ни про что...

Пусть будет час, я полагаю
На всё то прошлое порой,
С природой здесь я не играю,
Я ухожу от вас долой.

Пускай живёт всё созерцаньем,
Судьба моя не хочет знать,
Я не хочу без прорицанья,
Так больше жить, с собой играть...

Я исчезаю на Юпитер,
Я улетаю далеко,
Где жизни нет, душа как "Питер"
Без чувств летает высоко.


Рецензии