Нож за голенищем не ношу

На грязи замешаны Владыки,
Но только, что мне до того?
Не Святых я изучаю лики,
А очертанья снежных облаков...

Довольно, если хлебом не обижен,
Да дружеским пожатием руки...
По весне, цветеньем щедрым вишен,
Да плеском рыбы на реке...

На щедрость - щедростью отвечу...
Я нож за голенищем не ношу...
А вечером я зажигаю свечи
И Чистый Разум в гости попрошу...


Рецензии