Сон Чужака на Монмартре
«Химеры памяти» по полочкам расселись
СИНИЦА, как всегда, Идеями полна…
И с нею мы, как водится, не спелись
Куда, вся, подевалась Богемная толпа? –
Тулуз-Лотрек… Дали… и Модильяни…
На полуслове стихли Пиаф и Далида…
И я один, средь Всех, в «Фата-моргане»
Довольствуюся сном… Другого не дано!
Париж дозирован туристу по-расчету
Свободен только в «Памяти-Кино»
«У Матушки Катрин», где спаиваю «роту»…
Не знаю – Казаков, иль Мушкетеров?
Не знаю – Кальвадос, или Коньяк?
Не знаю – усмирю ль ГлаВРЕДов свору?
ИЗДАтелям – Никто… и звать меня НИКАК
Свидетельство о публикации №114102502213