Как небо
Спускаешь взор: как Мир не близок
И к Небесам, и к ним – кто из
Телес взлетели, взявши визу
У Высших Сил в другой Конец.
Глядишь всё? Ветер: - "Не надейся!
Ты неудачно пару пьес
Сыграл. Расслабься и оденься
В наряд поблекший шутовской,
Ступай с отрадностью на сцену.
Там звёзды гаснут день-деньской
И ночь за ночью, только смену
Тебе не время принимать –
Ты, как и все, не близкий Небу…"
От Неба глаз не оторвать?
Таким же стань. Спасти не требуй.
25 октября 2014г.
Свидетельство о публикации №114102502058