Послушай ПикАссо квадратное танго

http://www.stihi.ru/2014/10/25/1566
*



Послушай ПикАссо квадратное танго,
Попробуй простукивать в так по бордюру,
Послушай провидицу, ведьму-цыганку,
Курящую трубку зловещую дуру.

Ты позолотил ли гадальщице руку?
Ты поколотил ли в коробку от сглаза?
Ты мост в этот холст для идущих по кругу
Квадрат - это взгляд двух безумных алмазов!

Надёжен художник. Крепка его рама.
Наложен на холст слой условно левкаса.
На третий звонок откликается драма.
Квадрат - это сцена. Глаз третий алмаза.

Ты помнишь, как телу откликнулось тело.
Ты полночь. Ты повод. Ты ритм сарабанды.
Ты мастер эскизов для магии белой.
Квадрат - это микс цепплелина от Планта.

Опять этот стук, как по жести чеканка.
Опять эти бонги откликнулись пальцам.
Распяты, как будто, уснувшие в танго.
Снег.
Твой тихий смех.
Хорошо как летается...


Рецензии
Спасибо за отклик, Миша, очень рада!

Улекса фон Лу   25.10.2014 07:41     Заявить о нарушении
Спасибо!
http://www.stihi.ru/2014/10/25/1934
Сделал картинку и ссылку на Вас, Лариса!

Михаил Просперо   25.10.2014 07:47   Заявить о нарушении