нашествие

Это было нашествие. Они шли ниоткуда.
Эта армия серых, бесстрашных людей.
Они всех покорили, они были повсюду
На огромной планете нету силы сильней

Все безликие войны, словно время, бессмертны
Не убить и не сжечь, и не вспомнить лица
Нет, они за собой не оставили мертвых
Все остались в живых, но в рабах до конца

Шаг за шагом, как с неба сошедшие маги
Без единого слова, как сонмы немых
Под себя подминали и страны, и флаги
Мир не видел такого, мир не видел таких.

Только та же дорога, только те же печали
Но неведомой силой зло заткнуто навек
И теперь уже люди на солдат не кричали
Что-то стало не так. Стал другим человек

Даже мысли плохие рвали тело на части
На земле стало тише и свободней дышать
И куда-то исчезли представители власти
И пришельцам никто не решался мешать

А безликие войны, молчаливою силой
Вдруг исчезли с земли, словно не было их
Это правда для нас, стала сказкой красивой
Для потомков в веках незатейливый миф

Только злоба исчезла, я надеюсь навечно
И святыми для нас будут эти места
Где свернули от гнева навсегда в человечность
Где второе пришествие было Христа


Рецензии
Интересный стих!Только у меня несколько вопросов.Почему "серых"?Речь идет о воинстве Света?
ПРостите,но в первой строфе небольшая ошибка-нИоткуда.

Наталия Никитина   25.11.2014 17:18     Заявить о нарушении
Да, именно о нем. Детская мечта о справедливости..... Спасибо, что были гостем. Заходите еще.

Станислав Мамай   25.11.2014 18:20   Заявить о нарушении
А ошибку устранил. Спасибо.

Станислав Мамай   25.11.2014 20:35   Заявить о нарушении