Растерялся

…А ты пришла ко мне нежданная,
Хозяйка северных широт,
Взяла меня манерой странною
С порога – круто – в оборот.
Нет, я не струсил, я растерянный:
Не знаю: как тебя принять?
А раньше был в себе  уверенный, -
Ты на порог, а сердце – вспять…
Все мои мысли перепутались,
Не вспомню нужные слова,
Взгляд обреченно – только  тупо – вниз,
Кровь загустела, как смола.
Бескрылость тела и сознания,
На плечи лег свинцовый груз:
Слова любви, слова признания,
И в шутку, не слетают с уст;
 Мой путь поземкою туманится,
Вокруг и рядом – пустота,
Воспоминанья длинно тянутся…
Иль я не тот?
Аль ты не та?..


Рецензии