Шафранная река

Какая, Боже, на земле сей красота!
Из павших листьев движется шафранная река.
Течет степенно средь березовых брегов.
В ту реку сбросили березы свой покров.
Уносит ветер времени корабль вдаль.
Над ним ажурных веток осени вуаль.
А мы пешком стремимся перебраться вброд.
Шуршит струящийся нам под ноги поток.


24.10.14г.


Рецензии
Сногшибательное сравнение!"Из павших листьев движется шафранная река." В восторге от этих строк!

Валентина Налетова   26.11.2014 14:49     Заявить о нарушении