Мой монолог

Не знать, не ведать, а узнав простить,
Забыв обиды жгучей боли,
Которые топил я в алкоголе,
Пьянея забывал я закусить.

Вы помните о чем веду я речь.
Ну, как не помнить вам того начала,
Когда вокруг нас тишина кричала,
Стреляя залпами словесную картечь.

Любить меня, как для Христа был крест,
Я был мудрец, а вы были святая.
Нет, нет не спорте, я тут возражаю,
Я все испортил, все в один присест.

Случилось так, бывает ведь иначе,
Но нам в тот раз совсем не повезло,
Подкралось исподволь непрошенное зло,
Я по сей день горюю горько плача.

Черпаю мысли из забытых мною книг,
Стараясь перед Богом оправдаться,
Но что с того, что я смогу признаться,
В соавторстве закрученных интриг.

Судья Мне Бог, простите интригана.
Я заслужил - смягчите вашу месть,
Ведь мне не смыть запятнанную честь,
Сейчас не в моде выстрел из нагана.


Рецензии