А там уже совсем...

Ты - тайна, ты - загадка плоти.
Как книга в твёрдом переплете,
Которую нельзя прочесть.
И сколько там еще на полке
Таких как ты, холодных, колких?
И мне за что такая честь?
За то, что я всегда был честным,
Немного странным, неуместным.
Я был таким, какой я есть.
Я был чуть выше сложных правил,
Но и простых я не оставил -
За это, видимо, и месть.
Я не боюсь: открыты книги.
Надеты цепи и вериги.
В слезах судьбы моей гонец.
Он прискакал на юникорне
Красивый, верный и покорный,
И как всегда он - молодец.
Я вижу ложь, корысть и скуку,
Но я протягиваю руку.
А там уже совсем ****ец!
Какой сюжет! Какие лица!
Но лишь последней нет страницы...
И значит - это не конец.


Рецензии
Он прискакал на юникорне
Красивый, верный и с попкорном

***

Он прискакал на дикобразе
Холодный, колкий и с проказой

***

Он прилетел на утконосе
Пушистый, желтый, весь в поносе

***

Он приехал на грифоне
С модной челкой и айфоном

Pissmaker   17.04.2015 14:56     Заявить о нарушении