Горел ночник

                ___________

                Один, как перст, в подлунном мире,
                мне  до  рассвета  не  уснуть...
                Горел ночник и свет все шире,
                качал в тиши ночную муть.

                Один я был на всей планете,
                вот  стол, бумага и перо,
                и я, как Бог, за все в ответе,
                мне страшно, пот хладИл чело.

                О  чем  писАть, о ком? О боже!
                И  вдохновенья  вовсе  нет.
                А пот скользил, скользил по коже,
                и дал я сам себе - обет...

                Пиши,  сказал  себе, и  точка!
                Пиши,  пока  ты  видишь  свет.
                Раз  ты  поэт,  пиши и...точка.
                Хотя бы напиши:"Привет!"

                **********************
               


Рецензии
Привет!
С теплом,Татьяна.

Татьяна Булавина   25.10.2014 06:17     Заявить о нарушении