Судьба

Путь человека, не дорожка,
Где убран камень на пути,
И будь он трижды осторожен,
Обвалы, камни не видны,

Вначале просто и спокойно.
Родимый кров и пироги,
В дальнейшем надо потихоньку,
Реку без брода перейти.

Кто выживет, а кто утонет,
В соблазнах суетного дня.
Что делать, так уж мир устроен.
Пройти всё надо до конца.

Нести свой крест,
Сбивая ноги, и кровью харкая всегда,
А может не всегда,
но надо, испить страдания до конца.

Не нами выбор был там сделан,
Мы просто пешки в той игре,
Где размешав Судьбу и случай,
Звеним на жизненной струне.


Рецензии
Спасибо за красивые стихи.
С уважением.

Галина Титова -Дмитриева   24.11.2014 22:29     Заявить о нарушении
Благодарю! Вам творческих удач!

Александр Вараксин   30.11.2014 07:27   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.