Пощечина

Мы стая, а не стадо,
И к черту ваши сопли!
Подачек нам не надо,
Лучше свободным сдохнуть,
Чем жить в плену иллюзий
Уюта тесной клетки
И перед силой трусить,
Подстраивая вектор.

Под ноги ляжет выжженная степь,
Дорога проклятых всегда тебя манила,
Ты так боялся раньше не успеть
Туда, где смерть тебя приворожила.
Пройдешь ли до конца или сгоришь,
Оставив за собой сеть черных линий?
Тебя не тянет в Лондон и Париж,
Ты мчишь туда, где слышен рык валькирий.
Под волчий вой и лай цепных собак,
Крик воронов и карканье ворон,
Подняв над головою черный флаг,
Ты окружен уже со всех сторон.
Пускай не будет рядом никого,
Что ты готов отдать, чтоб сдернуть маски?
Путь в небеса закрыт, но что с того,
Когда огонь в крови и в сердце пляска?

Когда внезапно видишь дно у кружки
И цепь запретов туже с каждым днем,
Оставь рабам толпиться у кормушки,
А мы с тобой пойдем другим путем.

Тебя ковали в пламени страстей,
Ты падал вниз и поднимался к трону,
Дорогу вверх мостили из костей,
Здесь просто не умеют по другому.
Ну а тебе претит такой Олимп,
Где даже боги мелочные твари,
Где шелест денег заглушает крик
Души распятой, ты его оставил.
В каком краю ты обретешь покой
И сам не знаешь, что тебе неймется?
Ведя войну за право быть собой,
Ты слышишь, как судьба в лицо смеется.

Сюжет затаскан, но так актуален,
Мне тоже все уже осточертело,
Нас убеждают в том, что мир дуален
И надо гнить
душою
или телом...


Рецензии