Вдруг время замерло...

Вдруг время замерло пугливо,
Остановился сердца бег.
Судьбу писавший суетливо,
Застыл какой-то человек.

И кто-то не успел сказать
Слова сжимающие сердце,
И не успел порвать конверт
Тяжёлой сейфа скрипнув дверцей.

В часах неслышный бег песка
Вдруг замер оттянув свой срок
И кто-то с дулом у виска
Вдруг не успел спустить курок.

Костёр сигнальный не потух
Под небом пасмурным и всклоченным,
И не разрезал звонко воздух
Звук чей-то роковой пощёчины.

Не сделал кто-то шаг от края
И не сорвался камнем вниз,
Своей вины не понимая,
На мокрый вставши на карниз.

Не хлопнул кто-то громко дверью
Сказав обидные слова,
Что ненавидит и не верит
И не исчезнул навсегда...

И думал я боясь пошевелиться,
Густой и липкой тишиной звеня:
"Что не успело вдруг со мной случиться?"
"Чего ужасного не сделал я?..."


Рецензии