Добро и зло

В райском саду
На плод запретный
Бог наложил Своё "табу".
И в горести весь изнывая,
Адам впервые понимает -
Непослушанье - равно злу.

Запрет Господь давал на древо,
Не походить к нему, сказал...
Но руку протянула Ева
И - что есть "зло" - Адам познал.
Как дорого в веках отдался
Плода запретного укус!
С грехом впервые повстречался
Адам,
Адам - он был не трус...
Адам! Нарушил ты запрет!!!
Но где же, где Адамов след?
Испуган, весь стыдом залит,
Адам за деревом стоит,
Прикрывшись фиговым листом,
Боясь предстать пред Ним лицом.
"...Адам, Я знаю-грешен ты,
Познав ценУ добру и злу.
Чего теперь достоин ты,
Нарушив Божее "табу"?
Иди, смиряйся и трудись,
Собою больше не гордись,
И лишь смирившись до земли,
Со Мною вместе будешь ты!"

 


 


Рецензии
Адам и Ева имели одежды из света.
Но по причине греха потеряли их.
Как важно удаляться от греха!
Спасибо за стих, Идочка!

Вера Пасько   16.01.2016 08:00     Заявить о нарушении
Спасибо, Вера!

Ида Дубровская   16.01.2016 10:30   Заявить о нарушении