У скульптуры О. Родена Мыслитель

Уже в древнее время утверждал  Демокрит,
Что всё сущее в мире из частиц состоит,
Их, философов древних, было много, не счесть,
Кто пытался осмыслить « ну, так что же мы есть»,
И всегда докопаться изощрялись умы
До загадок вселенной и зачем в ней все мы.
Кто мы, люди, для мира, для планеты Земля?
У которых есть разум, осознание «Я»?
Кто ведёт нас по жизни и куда, и зачем?
Для чего появились? Управляемся кем?
Почему нам отмерен такой срок небольшой,
Распадается тело, ну, а что же с душой?!


Рецензии