Спасительное море

Я не виделась с морем три с половиной года,
Разбивая коленки и личность о мраморы мостовой
В Петербурге. Ты скажешь мне: "Не гневила б ты Бога",
Процитируешь барда: "Спасибо, что осталась живой."

Я - бутылка, стоящая ровно и твердо. Уже пустая.
Я купорила тайны в себе, любовь и живого тебя.
Прикрывала рукой
Бах. И от натиска треснуло хрупкое дно. Густая
Жижа, из меня потекла, именуемая душой.

Я на море хочу: оно кажется безграничным.
Опустился - прохлада. Все раны и трещины в нем,
Их ласкает соленая бирюза безразлично.
Здесь ты целый, ты ненадолго спасен.

25 октября 2014


Рецензии