Бензопилы улиц

* * *
Бензопилы улиц
Разрезают на образа деревья.
Октябрь в подолы норд-веста
Прячет автомобили,
Зажигает факелы в окнах.
И, хоть и говорится: Москва -- деревня,
Здесь явны повадки Спарты,
И черты проявляются фермопильи
В лицах прохожих,
Среди которых идут и те что
Третьи глаза
Вжимают друг в друга так что,
Атомный взрыв происходит
И разлетается их одежда,
На альфа-частицы.
И лавиной нисходит жажда.


Раньше НКВД на общественном транспорте
Осуществляло поставки бл*ди,
А теперь это делается
Исключительно с помощью фсбука.
Вот новая подоспела,
Что вижу я в этом взгляде?
Редкие колоски,
Виноград прожеванный, эхо звука.
(Мне позже приснятся лодки,
Объедающие кору у пальмы).
...Она сидит обнаженная
И листает страницы Рильке:
В третьем по счёту кольце --
Её безымянный палец,
Чёрные волосы
В пучок собраны на затылке.


Странны черты мне эти,
Как много Фрейда
В этих извилинах
По которым усы клубники
Разносят мысли, но мне чужда,
Как бабуину -- флейта
Эта женщина,
Пришедшая из гробницы
Имени Феликса.
Явно не птица Феникс
Рассекала крылами
Воздух к её приходу.
И если ты -- обнимающая лоза --
нежного юга ересь,
То она -- плющ
Со своих струн сорвавшийся на свободу.


Бензопилы улиц
Проглатывают лесопарковые опушки.
И мать всех полей
И всех лесов отец -- здесь.
Я могу могу не делать того,
За что суд мне сужден,
Но как мне может
Этого не хотеться?
Когда, оседлав, она в стратосфере
Правила Амфитера
Её мозг
Не на кислороде работал, но на радоне.
И казалось: высоты души и высоты тела
Сошлись в одной точке,
Из которой вечность как на ладони.


А тебя на фейсбуке
Не было и не будет,
И, твои губы,
Я уже, видимо, не узнаю на этом свете:
Бисером времени
Усыпано перепутье,
И одна из дорог --
С коронным разрядом смерти.
Света не станет больше,
Если Солнцем назвать комету.
И Рильке ни для кого из нас
Не пастух отныне.
Но мотылёк,
Вопреки потустороннему этикету,
Полетел к тебе
С лицом продавца латыни.


Рецензии
Здравствуйте, Григорий! Вы, как обычно, ломаете мне голову. Стихами. А тут ещё неизвестно зачем перевели мне 966 баллов. По ошибке? Только заметил, поскольку ими и их количеством никогда не интересовался. Зачем? И почему 966? Спасибо конечно, но...?
С уважением, Игорь Красноштанов.

Игорь Красноштанов   05.11.2014 23:08     Заявить о нарушении
Не знаю, просто так. В голову всбрело.
С уважением, Григорий Горнов

Григорий Владимирович Горнов   10.11.2014 01:54   Заявить о нарушении
Я перешли Вам номер моей карты... Если в голову взбредет... :-)
С уважением, Игорь Красноштанов.

Игорь Красноштанов   10.11.2014 08:20   Заявить о нарушении