Ты чувствуешь, что-то меняется?

Ты чувствуешь, что-то меняется?
Сдвигаются медленно звезды
С высоких орбит, и на крыши
Приходит теперь больше снов.
В душе у меня распускается
Та нежность, что вечером поздним
Тобою была вновь открыта
Средь прочих нездешних цветов.
Ты чувствуешь, что происходит?
Как снег обнимает за плечи,
Как медленно небо ложится
В ресницы твои на покой.
Как осень на окнах выводит
Прекрасные хрупкие речи,
Как тают на пальцах снежинки
Своею неровной строкой.
Ты слышишь, как движется солнце
По рекам моих откровений,
Ступает в теченье несмело,
Играет хрустальной водой?
Мы пьем наши души до донца,
Рифмуемся в стихотвореньи,
Взлетаем и лебедем белым
Парим над землей, над собой...


Рецензии