О любви

Трава так мягка, что ласкает ноги.
Кузнечики скачут по ней, звеня.
«Учитель, скажи, как достичь мне Бога?
Как Бога любить, научи меня!»

Задумался, сморщив свой лоб, учитель.
Таким же наивным был раньше он.
«Я знаю, ты – ближней деревни житель.
А был ты в кого-нибудь там влюблен?»

И юноша гордо взмахнул рукою,
Последних сомнений стирая пыль.
«Меня не прельщает ничто мирское.
Всю жизнь целомудрие я хранил».

Учитель, от солнца глаза прищуря,
С улыбкой юнцу тогда отвечал:
«Как Бога любить, скажи, научу я
Того, кто любви никогда не знал?»

2011


Рецензии