Город расклёванных душ

Правда и ложь всегда обменивались лицами,
когда тебе звонил я по ночам, пугая небылицами.

Рассказывал, что расклёванные души кружились над домом парами.
Ты твердила, что я лишь сижу у камина и говорю метафорами.

Говорил, что я из города, где солнце светить забывало,
а бездушным куклам для счастья серой луны хватало.

В моем городе был дом, где радость пряталась полвека.
Но обветшали его стены словно старая калека.   

Быть может расклёванные души оставят в покое нас,
и мир станет чуточку лучше, увидев красоту твоих глаз.         


Рецензии