Как выгнать председателя пинком из ТСЖ? Часть 1

/любые совпадения являются случайностью/


Прим:

*ТСЖ – товарищество собственников жилья –
псевдо - демократическая форма управления жилыми домами, имеющая непреодолимые внутренние противоречия, как и человеческое сообщество в целом.


________________________________________________



     Создание ТСЖ.



В краю Екатерининском,
В районе Юго-Западном,
В микрорайоне «Праздничный»
Построен новый дом.
     Все этажи – четырнадцать!
     Запахли новым запахом –
     Жильцами и собаками,
     Людским молодняком.
Жильцы явились с Севера,
С Кавказа, из Прибалтики,
Ташкента, Улан-Батора
И даже из Корей.
     Жильцы – отнюдь не бедные:
     Одни – с крутыми бабками,
     Другие – из-под трактора,
     А третьи – из полей.
Там было образовано
Товарищество жителей –
Всех собственников площади.
Короче – ТСЖ.
     Избрали неосознанно
     Своих руководителей –
     Правленье с полномочием
     Быть дому - как главе.
Следить за поступлением
Воды и электричества,
Работой лифтов, счётчиков
И всяких батарей.
     Брать деньги с населения
     За качество – количество
     И тратить их расчётливо
     Без этаких затей.
Работа очень сложная;
Под силу – только избранным,
Особенно – мошенникам,
Полезшим из щелей.
     Для многих – невозможная;
     Для многих – непрестижная.
     И вот главой Правления
     Стал просто дуралей.
В домовое Правление
Вошёл ещё ряд личностей:
Юрист с ничтожной практикой,
Строитель и банкир.
     И стал для этих «гениев»
     Тот председатель прихвостнем.
     Стратегией и тактикой
     Вершили лишь они.
Чужие деньги сладостны,
Когда в своих владениях:
Ты можешь их использовать,
Как совесть разрешит.
     Мгновенья стали радостны
     Для этого Правления,
     И Павлики Морозовы
     Решили сладко жить.
«Найти бы нам инспектора
Налоговой инспекции» -
Сказал банкир, подумавши:
«Чтоб был экономист».
     «С налогового сектора;
     С огромною протекцию
     И умного, и ушлого» -
     Закончил мысль юрист.
Материализуется
Мечта, мозги прогрызшая -
Доказано учёными,
Что так устроен свет.
     И вот средь них тусуется
     Инспекторша, постигшая,
     Как управлять налогами
     И уводить их в тень.
Так пролетело года три.
Хотя на два их выбрали.
Но деньги больно сладкие –
Как хочешь, так крути.
     Все собственники - гоблины,
     В мозгах – по две извилины;
     Всё остальное – гладкое.
     Снаружи и внутри.
Так думало Правление -
Недалеко от истины,
Но всё ж остались в обществе
Наивные глупцы.
     Они пришли в волнение,
     Потребовали выборы,
     Подняли всё сообщество,
     Вопя, что всем – кранты!


Рецензии