Когда я умирала
Забери! Вырви из этого круга!
Отчуждается сердце и душа
Плачет, во власти слепого недуга.
Что снаружи, то и внутри,
Россыпь осколков, шрамы, рубцы.
Отвернись, прошу, не смотри,
Как задыхаюсь от своей духоты.
Сохрани мою речь сквозь года
И забудь привкус несчастья и дыма.
Позволить многого себе не смогла,
Позволить любить и быть любимой.
Есть ли спасенье мне, место иль дело?
Мечутся ум, руки, и тело.
Льется рекою поток изнутри
Это конец иль начало пути?
Что в этом суть, что в этом ложь?
Я изменюсь, но мир, то не схож!
А если отважусь и рай сотворю,
Не буду ли просто слепой старухой в аду?
Что-то порой внутри меня отмирает
И любовь ко всему с собой забирает.
Эти мученья проклятой смуты,
Разрушают покой и мои абсолюты.
Все умирает поздно иль рано.
Нам остаются страданья и шрамы.
Но есть одно место, где безумие мира,
Пасть раскрыв, проносится мимо.
Там в тени туч или на солнце,
Под деревьями, в мягком тумане,
Можно мечтать о чудотворце,
О голубом, голубом океане.
Свидетельство о публикации №114102501198