Только для избранных

Только для узкого круга людей,
Пахнут здесь розы и даль розовеет.
Только для избранных - тех, кто умнее,
Ясен поэзии цвет архидей.

Будут-не будут, уйдут восвояси,
Те, кому все не объять, не обнять
И от того, в основной своей массе,
Могут-не могут поэта понять.

Брызжут метафоры яркостью слова,
Образы в них до предела бодры.
Эту поэзию снова и снова,
Вы повторяете если мудры.

Я бы добавил совсем без стеснения,
Только для узкого круга людей,
Это, поверьте мое объяснение,
Всех многочисленных в слове идей.

Кружатся, кружатся, кружатся рифмы,
Слов необузданных рой, кутерьма,
Это шальные поэзии мифы,
Воздух заполнили, вскрыв закрома.

Странные звуки, как всполохи света,
Скрипы, усталых калиток хлопки,
Мечутся мысли, рождая в поэте,
Стуки колес, паровоза гудки.

Музыка хлещет по нервам дождями,
Словно на исповедь кто-то пришел
И управляет оркестр вожжами,
Тот, кто на землю на время сошел.

Радость на душу ложится улыбкой,
Только для узкого круга людей,
Всем остальным она кажется зыбкой,
Песни для избранных пишет Орфей.


Рецензии