Зубила и киянки раб
(из интервью Зураба Церетели
газете "Аргументы и факты")
* * *
Зубила и киянки раб
уже полвека кряду,
кого ты вырубишь, Зураб,
в ближайшую декаду?
Кого ты слепишь, расскажи,
из стали и бетона,
и на какие виражи
ты вырулишь, батоно?
Взошли для взрослых и детей
под дланями твоими
Колумб, Георгий*,Прометей
и Путин вслед за ними.
Богиня-Ника в неба синь
вписалась очень клёво.
Угомонись. Замри. Остынь
(в хорошем смысле слова).
Немало за твоей спиной
шедевров многотонных,
уже прогнули шар земной
колоссы и колонны.
Уже давно ты вверг в восторг
тбилисца и тбилиску,
Париж, Севилью и Нью-Йорк.
И далее по списку.
Поклонная гора - твоя!
И площадь у Манежа!
Кончай уже, Зураб, ваять
или ваяй пореже.
Лепи себя. Давно пора!
Забудь чужие земли,
и вместо Первого Петра
восстань и виждь, и внемли.
* Победоносец
Свидетельство о публикации №114102511526