Прибой
Берег мой пустынный…
Ничего не предвещал
Скучный вечер длинный.
Бились волны о причал,
Зло шипела пена…
Я давно уж не искал
В жизни перемены…
Кто-то ночью постучал
В двери осторожно…
Моё сердце, как свеча,
Вспыхнуло тревожно!
Поздней гостьей ты вошла
В дом мой опустевший,
И смотрела, чуть дыша,
Искренне и нежно.
И слились душа с душой
Одиноких чаек!
И дышал морской прибой,
Страстью обжигая!
Я в твои глаза смотрел,
Будто прямо в сердце!
И себя отдать хотел
Этой ночи в жертву!
Но тебя украл рассвет
С первыми лучами…
Безотрадный белый свет
Ослепляет память…
Крики чаек над волной –
Отголоски встречи,
А меня морской прибой
Ждёт в холодный вечер…
Свидетельство о публикации №114102511376