Я не видела войны

Знаешь, я не видела войны,
Я не видела, как в бой идут солдаты,
Не встречала я той радостной весны,
Что в права вступила в сорок пятом.

Я не знаю, как от бомб дрожит земля,
Как она от дикой боли стонет,
Что ее герои - сыновья
Поле боя обагрили кровью.

Я не слышала, как в горе мать
О погибшем по ночам рыдает,
Не вернуть его и не обнять,
Его образ сохранит лишь память.

Память. Память - это долг
И мой, и твой, и всех, сейчас живущих,
Перед теми, кто уже не смог
Мир увидеть,по весне цветущий.

Дорогой заплачено ценой,
Чтоб страна жила под небом мирным.
Я в поклоне низком пред тобой,
Родины солдат непобедимый.


Рецензии