Пора завязывать

Я не скажу тебе прощай, не заберу своих вещей. На пепелище не искать мне позабытых мелочей.

Много прошло,и вины нет ничьей.
Разное было, и ерунды хватало;
И громких скандалов, и тихих речей,...
Но время прошло, и сердце устало.

Когда ты следишь за каждым звонком,
За каждой минутой, за каждым знакомством,
Во всем видишь умысел и недочет,
И строишь обиды, с маниакальным упорством.

Кто виноват-ни при чем,...ты кричишь,
А то и плачешь, не знаю, что хуже.
И что б я ни делал, ты не простишь,
Удавку на шее затянешь потуже.

Ты хочешь послушного мальчика,- стоп!
Я никак не могу тебе соответствовать.
Слушать тебя, и укладывать в гроб
Свои амбиции, надежды, приветствия.

Упорно я ждал, что поверишь в меня,
Но ты не привыкла себе в чем-то отказывать.
Ты хочешь, чтоб я игрушкой был для тебя.
Прости, все, хорош... Пора с этим завязывать.   *


Рецензии