Ты не любишь

Ты не любишь?  Это так обидно!
Что ж не любишь? Я переживу!
Мне хотя порой бывает стыдно,
Что в тебе любовь я не зажгу!..

Ведь искра попала в твоё сердце,
Не могли мне врать твои глаза,
Они, словно два лучистых солнца,
Что-то мне пытались рассказать…

Но, сквозняк-разлука ненароком,
Здесь вмешалась, загасив искру…
Наша связь была коротким сроком
Я назвать её любовью не рискну!..

Иногда моя душа кричит ночами,
Разумом принять я это не хочу,
Повторить, что было между нами,
Не искру, зажечь любви свечу!..


Рецензии