Всё, лишь бы ты улыбался!
И сам улыбался, общаясь со мною, желая меня ты узнать.
Мы каждый вечер встречались в онлайне, болтали с тобой допоздна.
И сладких снов друг другу желали, а после - ночи без сна.
Спешили скорее с работы вернуться, чтоб снова и снова писать
Лёгкие, нежные, страстные письма, которые жаль удалять.
Забота, внимание, и смайликов куча - всё это так нравилось нам!
И хоть за окном ноябрь серебрился, в душе расцветала весна!
Приоткрывая милые тайны, мы стали вдруг замечать,
Что по чуть-чуть узнавая друг друга, начали к "нам" привыкать...
В альбомах смотрели моменты из жизни, под фото писали слова,
И не хватало сердечек под ними, чтоб ни один и ни два!
Ты говорил, что есть плюсы и минусы, и нужно их дополнять.
И не бояться правду высказать и никогда не лгать.
Любить, понимать, беречь друг друга и вместе друг друга ценить -
Вот, что главным мы в жизни считали и обещали хранить.
Дождики летние оба мы любим, нам бы под ними гулять и гулять...
Как здорово будет, к щекам прикасаясь, с них капли дождя вытирать.
И... первая встреча! Так счастливы оба! Смущенье в улыбках, глазах.
-Привет...
-Привет...
И страшно немного...
Ведь всё теперь в наших руках...
Снова ноябрь...
Ты жил, как хотел - никому и ни чем не обязан.
Держать - никого не держал, равнодушием бил.
И вряд ли к кому-то ты был душою привязан.
И вряд ли, кроме себя, ты кого-то любил.
Живёшь с убеждением в то, что бороться не надо.
И если уходит она, то и скатертью путь!
"Всё, лишь бы ты улыбался!" - учила так мама...
А ты понимаешь? Ведь время назад не вернуть...
Известно тебе, что "женщина любит ушами",
И знанием этим умело ты "пудришь мозги"!
Но только, поверь мне, - мужчина прекрасен делами!
Когда же настанет тот день и поймёшь это ты?
Не стоит кричать о любви, если просто взорвался
Желанием диким... и хочешь излиться ты им...
Но делаешь всё для того, лишь бы сам улыбался!
Но, знай, если врать без конца - остаёшься один.
Ведь столько сердец растоптал и ушёл без оглядки,
Не выдав волнения чувств... может, горечи след...
Уже отдаляясь, спросишь "Ну что, ты в порядке?"
"Всё, лишь бы ты улыбался" - услышишь в ответ.
Почему прогоняешь того, кто так искренне любит?
Почему не способен ты вместе быть с кем-то всегда?
Почему твои чувства холодные часто всех губят?
Почему даже я не смогла стать тебе дорога?..
Выходит... и мне уготована эта же участь -
Услышать слова о любви и обманутой быть...
Ну, что ж... я успела понять твою жалкую сущность...
Уйду... лишь бы ты улыбался... раз хочешь так жить!
...Та первая встреча... Так счастливы оба! Смущенье в улыбках... глазах...
-Привет...
-Привет...
...И грустно немного...
Ведь всё было в наших руках...
Светлана Смыслова -10-11-2012-
Свидетельство о публикации №114102511049