Снова осень

Снова падают, падают листья,
Точно так же, как в прошлом году.
Снова осень, танцуя, кружится,
Вальсируя в старом саду.

Снова ветер бежит вприпрыжку
В сапогах по лужам, смеясь.
Снова туча мохнатым мишкой
Заревела и бросилась в плачь.

Вот и белка опять суетится,
Собирает орехи в дупло.
В старом парке еловая ветка
Будет домиком зимним ее.

Под зонтами спрятался город.
Снова воду льют небеса.
Крыши вторят протяжным басом
Под звенящие капли дождя.

И красуется желтая осень
В новом платье последних цветов,
Что растут у тропинки в парке,
В котором люди встречают любовь.


Рецензии