***

Какой это день недели? -
Надушенная суббота
Иль крепкий кофейный вторник,
Иль солнечная среда?
Все сводится к канители
Ненужной от года к году.
А, город в движеньи тонет,
Из крана течет вода.

А, ты говоришь, что встретишь,
А я говорю: "Конечно,
Вот только еще не знаю..."
И ты говоришь: "Звони."
И может во фразах этих
Счастливый итог замешан.
И я уже не такая...
Ведь, впрочем, все дело в них -

Вот в этих прекрасных фразах.
За ними, быть может, вечность.
Секунды полны весельем
И радостью полон час.
А мне бы вот все и сразу,
И питерский чтобы вечер
(Неважно какой недели)
Собою окутал нас.


Рецензии