Сигарета

Сколько женщин одиноких,
Неприкаянных вокруг…
С сигаретой вижу многих:
Будто встречи с кем-то ждут…

Но- увы… Сегодня, завтра,
Дни летят среди подруг.
Пепел стряхивая часто,
Одиночество клянут.

Вьётся дым над головами,
Словно утренний туман,
Не рассеет он печали.
Вот и водочки стакан…

И потом, вставая утром,
Видя в зеркало себя,
На лице ухмылка хмуром:
Неужели это я?

Как же весело мне было,
Как же было хорошо!
Я вчера про всё забыла…
А сегодня - не смешно.

С каждым днём надежда тает,
И опять одни мы все,
Сердце тихо замирает,
Когда взгляд мужской на мне.

Ну зачем такая доля
Русским бабам в наши дни?!
Нет семейного покоя,
С сигаретой  мы одни…


Рецензии