Нет ангела во мне

Нет ангела во мне, есть тысячи оттенков...
Вам не понять их и не пережить.
Моя душа от вас живет за стенкой-
Вам никогда её не обнажить!

Живет за маскою она, красивой маской-
Беспечности, наивной простоты...
Умело год за годом строя глазки,
Скрывая слёз горячих полноты.

Не знаю я любви, искрят в душе хоть чувства.
Я знаю одиночество в кругу друзей.
Не нужно мне от вас ни капельки сочувствий;
Мой мир другой, мой мир сложней.

Нет ангела во мне, но у меня есть крылья:
Под звуки Моцарта могу парить я высоко,
В минуту счастья, горя и бессилья
В мир Лермонтова опуститься глубоко.

Меня вам не понять. Да, я другая...
Жаль, что пока на свете нет родной души,
С которой поднялась к высотам рая
И в ад спустилась бы в тиши.

14.03.14.


Рецензии