я буду наказан, наказан, наказан...

Я буду наказан, наказан, наказан
Прекрасной улыбкой, смеющимся глазом,
И это почувствую, видно, не сразу,
А, только почувствую - скрутит, хоть плачь.
Скребу по сусекам отжившего сердца,
А, люди толпятся, пытаясь согреться,
А Таня кричит (вот же, девочка - скерцо).
Она не уронит напрасно свой мяч

В глубокую реку... Не Волга? Нева ли?
Я там побывал, где бесплатно давали
Красивую жизнь, но, тебя не позвали
Туда, так сиди и молчи. Не скули.
Скрутило - и вот я не в силах сдержаться,
Но, все же молчу, не пытаясь признаться
Тому, кто... Лечу, но нельзя не касаться
Холодной ступней оголенной земли.


Рецензии