Кулинарная фантазия

 Как истинный  русский –
В начале не пил бы итальянский Vinje  di Mezzo,
А вот под набор русской закуски
Мы б с Вами – с радостью от чистого сердца –
Хряпнули  б вместе замороженной водки!
Ну, а уж потом бы пошёл закусон:
Начали бы мы с амстердамской селёдки,
Следом соленья – наш разносол –
Капусточка  с клюквой, огурчик  хрустящий,
Томатик чуть бурый солёный, но очень бодрящий –
Надкусишь его, а по телу  аж дрожь...
А следом икорки на ложку возьмёшь
и с лёгким  толчком  её  в  ротик  положишь,
потом  бутербродик  с  буженинкою  сложишь,
а сверху его хрен русский наложишь
и от него всплакнёшь, смеясь со слезинкой,
и снова в ротик  глоточек  водочки  с  льдинкой...

И так вот раз  пять – повторив  закусон –
потом наступит  застольный  закон –
положена  дальше стерляжья  ушица,
посыпана перчиком чёрным «стерлица»...

И  веет над нею душистый  парок,
так  даже  “L’Oreal” пахнУть  бы не смог...
А водочка с льдинками продолжает участье,
хрустят с ней  белоснежные  грузди: «За Счастье!»...

Потом за  «стерлицей»  блюдо  горячее  поспешит –
Зверь экзотический – хищник – в жизни он  строг,
Но к радости – оно Вас неожиданно  рассмешит –
На сковороде шипит, украшенный зеленью – осьминог!

 И вот, наконец-то,  на столе  появился «Десерт» –
Здесь разные фрукты, эклеры и торт «Минарет»...
К ним разные вина: Псоу, Каберне, Vinje di Mezzo...
Вы веселы, заискрились  глаза, порозовело  лицо...


Так в  «дебрях» Москвы – мы вдоволь наелись и напилИсь –
Потом  неуверенной  поступью  по  домам  разбрелись...


Рецензии

Завершается прием произведений на конкурс «Георгиевская лента» за 2021-2025 год. Рукописи принимаются до 24 февраля, итоги будут подведены ко Дню Великой Победы, объявление победителей состоится 7 мая в ЦДЛ. Информация о конкурсе – на сайте georglenta.ru Представить произведения на конкурс →