Кулинарная фантазия
В начале не пил бы итальянский Vinje di Mezzo,
А вот под набор русской закуски
Мы б с Вами – с радостью от чистого сердца –
Хряпнули б вместе замороженной водки!
Ну, а уж потом бы пошёл закусон:
Начали бы мы с амстердамской селёдки,
Следом соленья – наш разносол –
Капусточка с клюквой, огурчик хрустящий,
Томатик чуть бурый солёный, но очень бодрящий –
Надкусишь его, а по телу аж дрожь...
А следом икорки на ложку возьмёшь
и с лёгким толчком её в ротик положишь,
потом бутербродик с буженинкою сложишь,
а сверху его хрен русский наложишь
и от него всплакнёшь, смеясь со слезинкой,
и снова в ротик глоточек водочки с льдинкой...
И так вот раз пять – повторив закусон –
потом наступит застольный закон –
положена дальше стерляжья ушица,
посыпана перчиком чёрным «стерлица»...
И веет над нею душистый парок,
так даже “L’Oreal” пахнУть бы не смог...
А водочка с льдинками продолжает участье,
хрустят с ней белоснежные грузди: «За Счастье!»...
Потом за «стерлицей» блюдо горячее поспешит –
Зверь экзотический – хищник – в жизни он строг,
Но к радости – оно Вас неожиданно рассмешит –
На сковороде шипит, украшенный зеленью – осьминог!
И вот, наконец-то, на столе появился «Десерт» –
Здесь разные фрукты, эклеры и торт «Минарет»...
К ним разные вина: Псоу, Каберне, Vinje di Mezzo...
Вы веселы, заискрились глаза, порозовело лицо...
Так в «дебрях» Москвы – мы вдоволь наелись и напилИсь –
Потом неуверенной поступью по домам разбрелись...
Свидетельство о публикации №114102510803