Не хватает...

На  небе  длинные  пунктиры
с  ориентацией  на юг.
Пора  на  зимние  квартиры,
где  не  бывает  зимних вьюг.

От  завывания  метели,
что  затевает  карусель, -
На  юг! -  снялись  и  улетели
отряды  дикие  гусей,

смахнув  крылами  синий  иней,
разбередивший  камыши
ознобом  сонным - долгим - зимним
в болотистой  лесной  глуши...

На  юг...  Едва  теплится  в  сердце
надежды  талый  уголёк:
ориентир-пунктир  далёк,
а  рифмам  не  хватает  перцу
и  подоплёк).

25.10.14.


Рецензии