Бумажный змей

Быть может стоит отпустить всё то, что мне казалось важным?
Раскрыть ладони, обрезав нить... Лети свободно, мой змей бумажный!
Всё, без чего так трудно жить... и без кого дыханье рвётся...
Быть может стоит отпустить? - Твоё - само к тебе вернётся.
Что толку, сжавши кулаки, держать всё то, что угасает?
Я раскидаю угольки... Их вольный ветер пусть ласкает.
Кто знает, может быть, они... вновь разгорятся ярко, страстно!
Тогда мы оба вдруг поймём... - всё, что случилось - не напрасно.
Лети! Лети, бумажный змей! Туда, где хочешь быть сейчас...
И возвращайся, как поймёшь, что уголёк наш... не погас.

Светлана Смыслова -01-08-2012-

(фото взято из интернета)


Рецензии