Красота пологих скал

Красота пологих скал,
Берег взором необъятный,
Глубина кривых зеркал,
Воздух горный и приятный!
 
С гор стекает ручеёк,
Он холодный в жару, стужу.
С цветка сорвался мотылёк
И облетел стальную лужу.

Пыльцу потрогала пчела,
Она сейчас в трудах, заботах,
Нектар с цветов собрала,
А ведь есть в этом что-то!

Разве можно не любить
Эту вольную природу,
Где ручей, журча, звенит,
Разрушая непогоду!

Птица, воздух шевеля,
Плавно по небу летает,
Вздохнёт звёздами земля,
А полями выдыхает!


Рецензии