Друг детства

Наступила осень,
Где мои сапожки,
Где мой теплый шарфик,
Где мое пальто?

Там твои сапожки,
Там твой теплый шарфик,
Там в лесу далеком,
В яме неглубокой
Брошены лежат

И пальто с одною
Пуговицей черной,
На тебе надето,
Брошено лежит

Там и ты в калошах
И в другой одежде,
Снегом припопрошен,
Брошенный лежишь.

Так зачем туманной,
Неприметной тенью
Ты ко мне приходишь
За своим пальто?


Рецензии