Присядь со мной рядом, мой Ангел

Присядь со мной рядом, мой Ангел-
Клади свои крылья в кресло.
Пойду-ка я чайник поставлю,
И выпьем чайку с тобой вместе.

Попробуй-ка, вот-печенье.
И в чашечку брось ложку меда,
Сними с головы свеченье...
Мешает во время полёта?

Ведь ты мой хранитель, правда?
Ты все в моем сердце знаешь.
Ты видел и краешек ада,
Ведь так высоко летаешь.

А я, Ангел мой...я в порядке.
Живу. Иногда улыбаюсь.
Но, знаешь-в нелепые прятки,
С самою собой играюсь.

Мой Ангел, я стала спокойна.
И даже, наверно, мудрее.
Твоей я заботы достойна?
Такую хранить тяжелее?

Хлопот доставляю много,
Я знаю, мой Ангел,  знаю.
Ты хоть отдохнул пред дорогой?
Так вот... Для чего звала я...

Ты знаешь,  неподалеку
Живет тот кто сердце тревожит.
Ведь ты же летаешь высоко?
За ним пригляди, если сможешь.

Ты в сердце моем его видел-
Его без труда узнаешь.
Меня он немного обидел..
Но если уж любишь-прощаешь.

За ним пригляди, ради Бога?
Уж лучше за мною- не надо.
Я, знаешь, волнуюсь немного...
Лукавлю-люблю... Безоглядно...


Рецензии
Как искренне и трогательно!

Алексей Дутов   30.04.2016 15:39     Заявить о нарушении