Лист каштана

Августовских дней нет краше -
лето ласково, беспечно.
До чего же время наше
этой жизни быстротечно.
Загрустят дожди нежданно,
набегут туманы злые -
и душа, как лист каштана,
отлетит в края иные...
Жизнь...
Так стремительна жизнь,
так напева строка
коротка.

Всё надежды, всё тревоги -
вечный бег, безумный, шалый,
бесконечные дороги,
да вокзалы, да причалы...
А когда грядут ненастья,
стынь и снега саван белый,
понимаешь - птица счастья
покружила, улетела...
Жизнь...
Так устроена жизнь,
а припева строка
коротка.

Каждый миг неповторимый -
зной стоит иль стонет вьюга.
Так чудесно быть любимым,
ощутить доверье друга,
день встречать и слушать дальний
звон капели непрестанный...
Пусть потом душа в бескрайний
мир плывёт, как лист каштана...
Жизнь...
Так стремительна жизнь,
так припева строка
коротка.


Рецензии