Мальчишка...

Картавый мальчишка, с заплатой на сердце
С безумной тоскою глядит в небеса
Он что-то бормочет, тихонько, чуть слышно.
От глупых прохожих скрывает глаза.

Он сел на обочину скинул ботинки,
Озябшей рукою с подошвы убрал
Цветов лепестки, дивных бабочек крылья,
Что так не разумно с утра растоптал.

Он смотрит на мир и его мир безлюден,
В нем нет суеты, нет подержанных фраз
Он сам по себе, он шагает по лужам
Он ветер и солнце, он ливень и град…


Рецензии